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ALIMENTOS FUNCIONAIS

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Aperfeiçoar e aprofundar os alunos nos conceitos relacionados a alimentação funcional para a aplicação durante as atividades profissionais.

ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - APPCC

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Aperfeiçoar os alunos na elaboração do plano APPCC para implantação do sistema em indústrias alimentícias, garantindo a segurança dos alimentos.

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Aperfeiçoar os manipuladores de alimentos no conhecimento das normas e cumprimento dos requisitos das boas práticas de fabricação, assegurando que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.

CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Aperfeiçoar e aprofundar os alunos nos conceitos relacionados a conservação de alimentos para a aplicação durante as atividades profissionais.

DECORAÇÃO DE BOLOS ARTÍSTICOS

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Capacitar os alunos para o desenvolvimento das competências relativas às técnicas de fabricação e decoração de bolos artísticos em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e normas de segurança e as tendências de mercado.

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Propiciar os alunos o conhecimento dos conceitos relacionados a educação alimentar e nutricional para a aplicação durante as atividades profissionais e a possibilidade de melhoria na rotina e práticas alimentares.

FABRICAÇÃO DE SALGADOS

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Capacitar os alunos para o desenvolvimento das competências relativas às técnicas de fabricação de salgados de massas fritas e assadas, recheados ou não, em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), as normas de segurança e...

INTERPRETAÇÃO DA NORMA FSSC

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Qualificar os colaboradores da indústria alimentícia e/ou estudantes da área de alimentos, a fim de que os interessados estejam capacitados para atuar no processo de adequação e implantação, por parte das empresas, aos requisitos da Norma...

INTERPRETAÇÃO DA NORMA ISO 22000

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS

PÃES TEMÁTICOS PÁSCOA

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Satisfazer a necessidade de estudantes, profissionais e trabalhadores informais, da área alimentícia, por aprimoramento técnico no setor de panificação para fabricação de pão especial obedecendo aos padrões de qualidade e as normas de...

PRODUÇÃO DE GELADOS COMESTÍVEIS

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Qualificar os colaboradores da indústria alimentícia e/ou estudantes da área de alimentos e áreas afins, para que os interessados estejam aptos a aplicar as técnicas de fabricação de gelados comestíveis em conformidade com normas e...

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Propiciar aos alunos o conhecimento dos conceitos relacionados ao reaproveitamento dos alimentos para a aplicação durante as atividades profissionais e a possibilidade de melhoria na rotina e práticas alimentares.

ROTULAGEM NUTRICIONAL

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Qualificar os colaboradores da indústria alimentícia e/ou estudantes da área de alimentos e áreas afins, para que os interessados estejam capacitados a reconhecer e interpretar os itens obrigatórios da rotulagem geral e nutricional para os...

TÉCNICAS BÁSICAS DE FABRICAÇÃO DE COMPOTAS, GELEIAS E DOCES EM MASSA

PRESENCIAL | ALIMENTOS E BEBIDAS
  • Capacitar os alunos para o desenvolvimento das competências relativas às Técnicas básicas de fabricação de compotas, geleias e doces em massas em conformidade em conformidade com normas e procedimentos técnicos, de qualidade, segurança,...
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