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CONTROLADOR E PROGRAMADOR DA PRODUÇÃO - EAD

Objetivo

Fornecer competências tecnicas, metodológicas e de gestão no tocante ao planejamento, programação e controle da produção, preservando os requisitos de qualidade e consumo dos mesmos, de acordo com normas, padrões nacionais e internacionais e especificações dos produtos.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter disponibilidade para participar dos encontros presenciais, aulas práticas em laboratório ou visitas técnicas
- ter acesso a computador e Internet
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

1. Fundamentos da Logística
1.1. Histórico
1.2. Definição
1.3. Sistemas logísticos
1.4. Controles
1.5. Tendências
1.6. Níveis de serviço
1.7. Lead time
2. Embalagens
3. Armazenagem
3.1. Equipamentos de movimentação e armazenagem
3.2. Recebimento, conferência e expedição
4. Transportes
4.1. Modais: rodoviário, aéreo, ferroviário, marítimo, costeiro, fluvial, dutoviário
4.2. Meios de transporte: adequação à necessidade
4.3. Logística verde e reversa
4.4. Operador logístico 1. Fundamentos da informática
1.1. Componentes dos computadores
1.2. Periféricos
1.3. Sistema operacional
1.4. Vírus
1.5. Impactos na saúde do uso do computador: visão, postura, esforços repetitivos e impactos ambiental
2. Planilha eletrônica
2.1. Manipulação de arquivos
2.2. Edição
2.3. Formatação de célula
2.4. Fórmulas
2.5. Tabelas
2.6. Gráficos
2.7. Impressão
3. Rede de computadores
3.1. Rede local
3.2. Internet
3.3. Correio eletrônico
3.4. Portais de pesquisa
4. Softwares específicos
4.1. Codificadores de código de barras
5. Regra de três simples
5.1. Razão
5.2. Proporção
5.3. Relação direta e inversa
6. Porcentagem
7. Medição
7.1. Medidas: perímetro, área, volume, peso, capacidade, tempo
7.2. Medidas e conversões 1. Programa Mestre de Produção
1.1. Necessidade de Vendas
1.2. Pedidos dos clientes
1.3. Emissão das ordens de produção
1.4. Lead time de produção
1.5. Análise dos contratos: cálculo do lead
2. Movimentação dos Materiais
2.1. Reserva Operacional
2.2. Roteiro processual: produtos acabados, operações de fabricação
2.3. Volume diário de produção
2.4. Abastecimento de linhas
2.5. Desabastecimento de linhas
3. Estoques
3.1. Classificação
3.2. Estoque médio
3.3. Ponto de ressuprimento
3.4. Lista crítica
3.5. Empenho
4. Máquinas
4.1. Capacidade instalada
4.2. Máquinas disponíveis
4.3. Alocação de máquinas: por volume, por peso, por distância
5. Ferramentas
5.1. Ferramentas disponíveis
5.2. Alocação de ferramentas
6. Insumos
6.1. Matéria- prima para transformação
6.2. Componentes de aplicação no produto
6.3. Materiais Indiretos
6.4. Alocação de materiais
6.5. Materiais improdutivos
7. Mão de Obra
7.1. Tipos: fixa, variável
7.2. Disponível: direta, indireta
7.3. Alocação: por ordem de produção, direta, indireta
8. Embalagens
8.1. Estoque das embalagens
8.2. Capacidade das embalagens: peso bruto e liquido das embalagens, volume das embalagens
8.3. Alocação das embalagens
9. Manutenção Industrial
9.1. Programação: preventiva, preditiva
9.2. Máquinas disponíveis
9.3. Equipamentos disponíveis
10. Programação da Produção
10.1. Produtos: programação, montagem, mix de produção, tact time
10.2. Programação de peças manufaturadas: quantidades necessárias, horas /máquinas, horas/ homens, equipamentos de movimentação, embalagens
10.3. Softwares específicos
10.4. JIT
10.5. MRP
10.6. OPT – Tecnologia de Otimização da Produção
11. Liberação de Ordens de Produção
11.1. Por produto: peças manufaturadas, componentes comprados
11.2. Por setor
11.3. Por máquina
11.4. Liberação de matéria prima: ordens de produção, requisições, ordens de serviço
11.5. Embalagens 1. Filosofia just in time – jit
1.1. Definição
1.2. Ferramentas: kanban, kaizen, poka yoke, gemba, jidoca e andon
1.3. Aplicações: transporte, movimentação, distribuição e suprimentos
2. Logística de produção
2.1. Programa mestre de produção: determinar carga/máquina e definir mão de obra
2.2. Processo produtivo: planos de trabalho da produção
2.3. Ordem de fabricação: por setor e por gestão à vista
2.4. Autorização de entrega
2.5. Controle da produção: relatórios de produção, indicadores de eficiência, indicadores de refugo e controle de máquinas e ferramentas
2.6. Lista crítica de materiais
2.7. Tempo padrão
2.8. Capacidade instalada
2.9. Softwares de programação e controle da produção
2.10. Lean thinking
2.11. Sistema toyota de produção
2.12. Sistema de produção push
2.13. Tratamento de não conformidades
3. Planejamento da logística de produção
3.1. Demanda: clientes e assistência técnica
3.2. Processo: árvore do produto, product data management – pdm, gráfico de gantt, pert / cpm, curva abc e software de planejamento
3.3. Recursos necessários: ferramentas, máquinas, mão de obra
3.4. Lead time: tempo de preparação, tempo de fabricação, tact time
3.5. Capacidade instalada: recurso existente, carga máquina
3.6. Simulação: eliminação de gargalos, ajustes do planejamento, tratamento de exceções
3.7. Coeficientes da programação da produção: produto, hora máquina, mão de obra, embalagem, área e volume
4. Movimentação dos materiais
4.1. Reserva operacional
4.2. Roteiro processual: produtos acabados e operações de fabricação
4.3. Volume diário de produção
4.4. Abastecimento das linhas
4.5. Desabastecimento das linhas
5. Embalagens
5.1. Tipos de embalagens
5.2. Unitização
5.3. Conteinerização
5.4. Identificação das embalagens: de acordo com o material e com maior índice de retorno de produtos
5.5. Métodos de embalagem de cargas perigosas
5.6. Margens de retorno por avaria de embalagem
5.7. Embalagens retornáveis: determinação de coeficientes
5.8. Embalagens para manutenção
5.9. Relação material x embalagem
5.10. Entradas e saídas no sistema
5.11. Capacidade das embalagens: em relação ao tipo de material




5.12. Necessidades: para atender ao volume de produção e de material por embalagem
5.13. Locais de guarda
5.14. Devolução das embalagens
6. Softwares
6.1. Enterprise resurces planning (erp)
6.2. Materials requiriment planning (mrp i, mrp ii)
6.3. Novas tendências (6)
6.4. Tecnologia de otimização da produção – opt
6.5. Estudos de casos
6.6. Custos do produto
6.7. Custo industrial
6.8. Custo final

Carga Horária

160 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
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