telefone(85) 4009.6300
telefone Portal do Cliente

DECORAÇÃO DE BOLOS ARTÍSTICOS

Objetivo

Capacitar os alunos para o desenvolvimento das competências relativas às técnicas de fabricação e decoração de bolos artísticos em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e normas de segurança e as tendências de mercado.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 18 anos completos
- ter concluído o 5º ano do ensino fundamental
- ter experiência comprovada: ter concluído o curso de confeiteiro, profissionais que trabalham em confeitarias interessados em se aperfeiçoar nas técnicas de decoração de bolos artísticos, pessoas da comunidade que comprovem experiência na decoração de bolos artísticos, através de autodeclaração.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

1. Bolos artísticos: tipos, características e tendências.
2. Ingredientes para bolos artísticos: tipos e funções.
3. Bolos artísticos.
3.1 Equipamentos e utensílios
3.2 Técnicas de fabricação de recheios, argamassa e coberturas;
3.3 Técnicas de montagem;
3.3.1. Bolo prensado
3.3.2. Bolo sobreposto
4. Revestimento em bolo falso
4.1. Técnicas de acabamento e finalização.
5. Modelagem de rosas
6. Babado, drapeado, laço
7. Aplicação de passa fita e renda flexível, estêncil
8. Texturização
9. Pintura com pincel e aerógrafo

Carga Horária

40 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
POLÍTICA DE PRIVACIDADE & COPYRIGHT