telefone(85) 4009.6300

Moleiro EAD

08/02/2021 - 14h02

O CURSO

O trigo, cereal milenar, possui relevância para a agricultura e a subsistência de todas as nações, desde a antiguidade até os tempos atuais. Devido a esse fato, a profissão de moleiro, é uma das mais antigas que existe.

ATUAÇÃO PROFISSIONAL

O trabalho do moleiro consiste, da maneira gerail, em transformar o trigo em produtos e subprodutos destinados a vários segmentos industriais, a saber: indústrias de panificação, de biscoitos, de massas alimentícias, rações, entre outros. Para tal, o moleiro atua em todas as etapas do processo de moagem: Desde a Preparação de grãos, realizando a recepção, pré-limpeza, limpeza, e o condicionamento do trigo, passando pela moagem propriamente dita, etapa considerada o coração de todo o processo, pois é nessa etapa que o moleiro deverá obter o máximo de rendimento em extração de acordo com o tipo de farinha que será fabricado. O moleiro, atua também no envase dos produtos e subprodutos fabricados e ainda dá suporte às ações oriundas dos setores de: manutenção, planejamento da produção, da garantia da qualidade e de segurança do trabalho. Aliado a todas essas atividades ele ainda coordena times de trabalho que estão sob sua supervisão.

Para o desempenho da sua profissão com excelência o moleiro deverá passar por qualificações/capacitações específicas e, como em qualquer profissão, buscar o aperfeiçoamento contínuo, pois existe a possibilidade de ascensão profissional nos moinhos, alcançando cargos de gestão como gerente industrial.

SENAI CEARÁ

O SENAI Ceará, a fim de atender a demanda das indústrias moageiras, oferta anualmente o curso de Moleiro, curso pioneiro na América do Sul e único na Rede SENAI, consolidando a experiência, qualidade e estrutura, o que contribui para o desenvolvimento de competências profissionais (competências técnicas, de gestão e sócio emocionais) necessárias ao ingresso e permanência dos moleiros no mercado de trabalho.

Ao longo da sua atuação o SENAI Ceará já ministrou 36 turmas, capacitando 662 profissionais, oriundos de diversos estados da Federação, os quais encontram-se, atualmente, gerenciando a produção de unidades moageiras. O curso é ofertado na modalidade a distância, rompendo as barreiras de tempo e espaço e alcançando maior público. A modalidade proporciona maior flexibilidade aos participantes para autogestão do seu tempo, mais autonomia, menor custo para o participante. A tutoria ativa e o acompanhamento da equipe pedagógica garantem apoio no desenvolvimento de sua aprendizagem. A prática profissional é assegurada na carga horária destinada à etapa presencial.

CORPO DOCENTE

O corpo docente é formado por profissionais capacitados, com vasta experiência, tanto no que diz respeito aos requisitos técnicos quanto em didática. Além dos docentes do SENAI, profissionais oriundos de empresas parceiras com atuação relevante no segmento de moagem, completam o quadro de docentes. Durante o desenvolvimento do curso na etapa presencial, as aulas são conduzidas através da aplicação de estratégias de ensino inovadoras, tais como: aplicação de situações de aprendizagens, realização de visitas técnicas, estudo de casos, sala de aula invertida entre outras como recomenda a Metodologia SENAI de Educação Profissional (MESP).  Ao participar do curso o aluno fortalece o networking, pois através das atividades previstas no curso, existe a possibilidade real conhecer muitos profissionais que atuam em toda a cadeia do trigo, a saber: fornecedores de aditivos, ingredientes e insumos e fornecedores de equipamentos.

Ficou interessado? Matricule-se agora. Clique Aqui.

Mais informações: (85) 4009-6300

Acompanhe o Sistema FIEC nas redes sociais:

SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
POLÍTICA DE PRIVACIDADE & COPYRIGHT