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INSTRUMENTISTA INDUSTRIAL

Objetivo

Instalar, reparar, ajustar, calibrar, programar e inspecionar instrumentos de medição e controle, verificando os resultados do trabalho considerando os padrões de qualidade exigidos.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

1. Qualidade, 1.1.Conceitos e procedimentos de qualidade, 1.2.Componentes de qualidade, 1.3.Princípios de gestão da qualidade: satisfação do cliente, participação e produtividade, 1.4.A qualidade como processo: causas e fatores, resultados, classificação e tipos.
2. Segurança, 2.1. Acidentes de trabalho, 2.2 Conceitos básicos, 2.3 Características, 2.4 Acidente de trajeto, 2.5 Acidente fora do local e do horário de trabalho, 2.6 Doenças profissionais e doença do trabalho
3. Condições ambientais, 3.1. Riscos ambientais no trabalho, 3.2.Agentes físicos: ruídos, temperatura, radiações, 3.3.Agentes químicos, 3.4.Agentes biológicos, 3.5. Riscos ergonômicos, 3.6.Prevenção e redução de danos, 3.7. Riscos ocupacionais
4. Medidas preventivas, 4.1. Utilização de equipamentos de prevenção individual (EPI´s), 4.2.Utilização de equipamentos de prevenção coletiva (EPC´s), 4.3. Controle e conservação dos equipamentos de proteção, 4.4.A CIPA
5. Meio ambiente, 5.1.O homem como fator ecológico e os impactos ambientais da ação humana, 5.2.Consumo consciente
6. Reciclagem de lixo, 6.1.Ecossistemas e globalização dos problemas ambientais, 6.2.Necessidades de racionalização do uso dos recursos naturais e fontes de energia, 6.3. Ecologia e empresa
1. Potências de base 10, 2. Números decimais e fracionários, 3. Múltiplos e submúltiplos, 4. Conversões de base numéricas, 5. Resolução de sistemas (lineares), 6. Funções: 1º grau, 2º grau, exponencial, logarítmica, trigonométricas, 7. Representação gráfica de funções, 8. Eletrostática, 9. Fontes de energia, 10. Grandezas elétricas e suas unidades de medida, 11. Potência e energia elétrica, 12. Instrumentos de medida (voltímetro, amperímetro, osciloscópio, ohmimetro e frequencímetro), 13. Leis de Ohm, 14. Leis de Kirchoff, 15. Associação de resistores, 16. Circuitos de Corrente Contínua, 17. Indutores, 18. Capacitores, 19. Relações trigonométricas, 20. Circuitos RC, RL e RLC, 21. Circuitos de Corrente Alternada, 22. Magnetismo e Eletromagnetismo, 23. Transformadores 1. Unidades de processos, 2. Tubos, conexões e válvulas, 3. Leitura de fluxogramas, 3.1. Simbologia, 4. Leitura de isométricos, 4.1.Simbologia, 5. Planta de tubulações, 6. Documentação de projeto de instrumentação, 7. Normas ISA S5.1, 5.2, 5.3, 5.4
1. Noções de mecânica dos fluidos, 1.1.Propriedades gerais dos fluidos, 1.2.Diferença entre líquidos e gases, 1.3. Variação do líquido com a temperatura, 1.4. Pressão dos fluidos, 1.5. Hidrodinâmica, 1.6. Hidrostática
2. Definição das variáveis de processo, 2.1. nível, 2.2.vazão, 2.3.pressão, 2.4. temperatura, 2.5.Unidades de medidas, principais múltiplos e submúltiplos
3. Conceitos físicos sobre medição das variáveis de processo, 3.1.nível, 3.2.vazão, 3.3.pressão, 3.4.temperatura,
4. Elementos primários, 4.1.Termopares , 4.2.Termoresistências, 4.3.Placas de Orifício , 4.4.Célula de carga ,
5. Straingage (extensômetro e elastômero), 5.1. Estudo do efeito Piezoeléctrico, 5.2. Sensores indutivos , 5.3. Sensores capacitivos , 5.4.Sensores fotoelétricos , 5.5.Sensores eletromagnéticos ,
6. Noções de funcionamento de instrumentos de medição e parametrização de:6.1.Pressão , 6.2.Vazão , 6.3.Nível , 6.4.Temperatura
7. Instalação, parametrização e remoção dos instrumentos, 7.1 Indicadores, 7.2.Transmissores, 7.3.Sensores, 7.4. Atuadores, 7.5.Válvulas de controle, 7.6.Placas de orifício, 7.7.Registradores, 7.8.Controladores, 7.9.Termômetro
8. Procedimentos de manutenção, 8.1. Utilização da informática no apoio da manutenção, 8.2.Manutenção corretiva, 8.3.Manutenção preventiva, 8.4.Manutenção preditiva, 8.5.TPM ,
9. Segurança Intrínseca, 9.1. Fundamentos físicos - químicos, 9.2.Medidas de proteção, 9.3.Método de proteção, 9.4.Certificação, 9.5.Cablagem de equipamentos de SI. 1. Calibração de sistemas de medição, 1.1.operações básicas para qualificação de sistemas de medição; 1.2. calibração; 1.3.ajuste, 1.4.regulagem, 1.5.verificação; 1.6.destino dos resultados de uma calibração; 1.7. método de calibração; 1.8.calibração direta e indireta; 1.9.padrões para calibração; 1.10. Procedimentos geral de calibração; 1.11. Método básico de medição 1.12. Faixa de indicação (FI) e medição (FM).
2. Padrões e faixa de tolerância, 2.1.Rastreabilidade de padrões; 2.2. Selação de padrão adequado; 2.3. Faixa de tolerância.
3. Incertezas da medição, 3.1.Função e distribuição de probabilidade; 3.2. Média aritmética, 3.3.Medidas de dispersão, 3.4. Distribuição de probabilidade usuais na metrologia; 3.5.Incertezas de medição.
4. Ajuste de uma função, 4.1. Ajuste de uma reta passando pela origem; 4.2.Ajuste por uma reta genérica; 4.3.Ajuste com planilha eletrônica, 4.4.Incerteza considerando o ajuste. 1. Controladores Programáveis (CLP), 1.1.Características técnicas, 1.2.Mapa de entradas e saídas, 1.3.Linguagem de programação Ladder,
2. Sistemas Supervisórios e IHM, 2.1.Sistemas de Supervisão: Local e Remoto, 2.2. Interfaces Homem Máquina, 2.3.Funções básicas dos Sistemas de Supervisão, 2.4.Modos de comunicação, 2.5.Aquisição de dados, 2.6.Drives de Comunicação, 2.7. Padronização de telas, 2.8.Desenvolvimento de telas
3. Redes Industriais, 3.1.Transmissão de dados, 3.2.Topologia e Arquitetura de Rede, 3.3.Protocolos de Comunicação 1. Conceito de processo, 1.1. Variáveis de processo, 1.2. Análise em malha aberta, 1.3. Análise em malha fechada, 1.4. Controle de processo, 1.5. Estabilidade, 1.6. Ações de controle, 1.7. Estratégias de controle, 1.8. Sistema de controle, 1.9. Ajustes de ações e teste de instrumentos, 1.10. Controlador, 1.11. Simulação de controle de processos, 1.12. Aplicação prática na malha de controle

Carga Horária

350 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
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