Curso: ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - APPCC SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
telefone(85) 4009.6300

ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE - APPCC

Objetivo

Capacitar profissionais para entender e interpretar as diretrizes básicas para implantação, manutenção e verificação do Plano APPCC para assegurar a produção e distribuição de alimentos com qualidade e livres de contaminantes de natureza biológica, física ou química que venham a trazer dano à saúde de quem vai consumir o produto.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino médio
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos de Boas Práticas de Fabricação ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia e boas práticas de fabricação) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

  • 1. Gestão da Qualidade nas Empresas;
  • 2. Legislação pertinente ao APPCC;
  • 3. Conceitos de perigo e riscos;
  • 4. Elaboração de fluxogramas;
  • 5. Pré-requisitos para implantação do APPCC;
  • 6. Princípios do Sistema do APPCC;
  • 7. Procedimentos para Elaboração do Plano APPCC;
  • 8. Desenvolvimento das etapas para elaboração e implantação do plano de APPCC;
  • 9. Exemplo de uma sequência de atividades na implantação da APPCC;
  • 10. Exemplos de questões que devem ser analisadas para a implementação;
  • 11. Exemplo de um plano APPCC;
  • 12. Implementar um Sistema de Gestão Alimentar;
  • 13. Medição, análise e melhoria de sistemas APPCC.

Carga Horária

20 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
Política de Privacidade & Copyright