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FABRICAÇÃO DE SALGADOS

Objetivo

Capacitar os alunos para o desenvolvimento das competências relativas às técnicas de fabricação de salgados de massas fritas e assadas, recheados ou não, em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação (BPF), as normas de segurança e meio ambiente.

Pré-requisito

'Ter no mínimo 16 anos completos
Ter concluído o 5º ano do ensino fundamental
Apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

  • '1.Noções de BPF;
  • 2.Técnicas de fabricação de salgados a partir de massas:
  • 2.1.Massa pré-cozida: Coxinha de frango, salgado de salsicha, risole de queijo com presunto;
  • 2.2.Massa básica de feira: Pastel e canudão;
  • 2.3.Massa quebradiça: Empada de frango cremosa;
  • 2.4.Massa semi folhada: Croissants de queijo com presunto;
  • 2.5.Massa folhada: Pastel de queijo e trouxinha de frango;
  • 2.6.Massa básica fermentada: Esfirra fechada e pão de calabresa;
  • 3.Avaliação dos produtos fabricados.

Carga Horária

20 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
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