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CONTROLADOR E PROGRAMADOR DA PRODUÇÃO - EAD Cursos ead SENAI

Objetivo

Fornecer competências tecnicas, metodológicas e de gestão no tocante ao planejamento, programação e controle da produção, preservando os requisitos de qualidade e consumo dos mesmos, de acordo com normas, padrões nacionais e internacionais e especificações dos produtos.

Detalhamento do curso

O curso será desenvolvido a distância na plataforma EaD do SENAI, com aulas presenciais voltados à prática profissional. Os momentos presenciais acontecerão aos sábados com carga horária de 4h/a ou 8h/a. O cronograma completo será entregue no 1º dia de aula.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter disponibilidade para participar dos encontros presenciais, aulas práticas em laboratório ou visitas técnicas
- ter acesso a computador e Internet
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Requisitos Mínimos para os Computadores

  • Processador
    • Processador Dual Core 2GHz ou superior
  • Memória
    • 1 GB de memória RAM ou mais
  • Vídeo
    • Placa de vídeo onboard de 128MB ou superior
  • Som
    • Placa de som onboard ou offboard e alto-falantes
  • Conexão com Internet
    • Conexão banda larga de 1 Mbps (por computador)
  • Sistema Operacional
    • Windows XP ou posterior
    • MAC OS 10.5.2 (Leopard) ou posterior
    • Linux Ubuntu 6+ ou outras distribuições com suporte aos Browsers homologados
    • Android 4.0 ou superior (IOS não é compatível por causa dos recursos multimídia desenvolvidos em formato flash)
  • Navegadores
    • Mozilla Firefox 18 ou posterior
    • Google Chrome 20 ou posterior
    • Internet Explorer 9 ou posterior
    • Safari 3.1 ou posterior
  • Plugins e Softwares

Conteúdo

  • CONCEITOS BÁSICOS DA LOGÍSTICA
    • 1. Fundamentos da Logística
    • 1.1. Histórico
    • 1.2. Definição
    • 1.3. Sistemas logísticos
    • 1.4. Controles
    • 1.5. Tendências
    • 1.6. Níveis de serviço
    • 1.7. Lead time
    • 2. Embalagens
    • 3. Armazenagem
    • 3.1. Equipamentos de movimentação e armazenagem
    • 3.2. Recebimento, conferência e expedição
    • 4. Transportes
    • 4.1. Modais: rodoviário, aéreo, ferroviário, marítimo, costeiro, fluvial, dutoviário
    • 4.2. Meios de transporte: adequação à necessidade
    • 4.3. Logística verde e reversa
    • 4.4. Operador logístico
  • MATEMÁTICA APLICADA E PLANILHA ELETRÔNICA
    • 1. Fundamentos da informática
    • 1.1. Componentes dos computadores
    • 1.2. Periféricos
    • 1.3. Sistema operacional
    • 1.4. Vírus
    • 1.5. Impactos na saúde do uso do computador: visão, postura, esforços repetitivos e impactos ambiental
    • 2. Planilha eletrônica
    • 2.1. Manipulação de arquivos
    • 2.2. Edição
    • 2.3. Formatação de célula
    • 2.4. Fórmulas
    • 2.5. Tabelas
    • 2.6. Gráficos
    • 2.7. Impressão
    • 3. Rede de computadores
    • 3.1. Rede local
    • 3.2. Internet
    • 3.3. Correio eletrônico
    • 3.4. Portais de pesquisa
    • 4. Softwares específicos
    • 4.1. Codificadores de código de barras
    • 5. Regra de três simples
    • 5.1. Razão
    • 5.2. Proporção
    • 5.3. Relação direta e inversa
    • 6. Porcentagem
    • 7. Medição
    • 7.1. Medidas: perímetro, área, volume, peso, capacidade, tempo
    • 7.2. Medidas e conversões
  • PROGRAMAÇÃO DE PRODUÇÃO
    • 1. Programa Mestre de Produção
    • 1.1. Necessidade de Vendas
    • 1.2. Pedidos dos clientes
    • 1.3. Emissão das ordens de produção
    • 1.4. Lead time de produção
    • 1.5. Análise dos contratos: cálculo do lead
    • 2. Movimentação dos Materiais
    • 2.1. Reserva Operacional
    • 2.2. Roteiro processual: produtos acabados, operações de fabricação
    • 2.3. Volume diário de produção
    • 2.4. Abastecimento de linhas
    • 2.5. Desabastecimento de linhas
    • 3. Estoques
    • 3.1. Classificação
    • 3.2. Estoque médio
    • 3.3. Ponto de ressuprimento
    • 3.4. Lista crítica
    • 3.5. Empenho
    • 4. Máquinas
    • 4.1. Capacidade instalada
    • 4.2. Máquinas disponíveis
    • 4.3. Alocação de máquinas: por volume, por peso, por distância
    • 5. Ferramentas
    • 5.1. Ferramentas disponíveis
    • 5.2. Alocação de ferramentas
    • 6. Insumos
    • 6.1. Matéria- prima para transformação
    • 6.2. Componentes de aplicação no produto
    • 6.3. Materiais Indiretos
    • 6.4. Alocação de materiais
    • 6.5. Materiais improdutivos
    • 7. Mão de Obra
    • 7.1. Tipos: fixa, variável
    • 7.2. Disponível: direta, indireta
    • 7.3. Alocação: por ordem de produção, direta, indireta
    • 8. Embalagens
    • 8.1. Estoque das embalagens
    • 8.2. Capacidade das embalagens: peso bruto e liquido das embalagens, volume das embalagens
    • 8.3. Alocação das embalagens
    • 9. Manutenção Industrial
    • 9.1. Programação: preventiva, preditiva
    • 9.2. Máquinas disponíveis
    • 9.3. Equipamentos disponíveis
    • 10. Programação da Produção
    • 10.1. Produtos: programação, montagem, mix de produção, tact time
    • 10.2. Programação de peças manufaturadas: quantidades necessárias, horas /máquinas, horas/ homens, equipamentos de movimentação, embalagens
    • 10.3. Softwares específicos
    • 10.4. JIT
    • 10.5. MRP
    • 10.6. OPT – Tecnologia de Otimização da Produção
    • 11. Liberação de Ordens de Produção
    • 11.1. Por produto: peças manufaturadas, componentes comprados
    • 11.2. Por setor
    • 11.3. Por máquina
    • 11.4. Liberação de matéria prima: ordens de produção, requisições, ordens de serviço
    • 11.5. Embalagens
  • LOGÍSTICA INDUSTRIAL
    • 1. Filosofia just in time – jit
    • 1.1. Definição
    • 1.2. Ferramentas: kanban, kaizen, poka yoke, gemba, jidoca e andon
    • 1.3. Aplicações: transporte, movimentação, distribuição e suprimentos
    • 2. Logística de produção
    • 2.1. Programa mestre de produção: determinar carga/máquina e definir mão de obra
    • 2.2. Processo produtivo: planos de trabalho da produção
    • 2.3. Ordem de fabricação: por setor e por gestão à vista
    • 2.4. Autorização de entrega
    • 2.5. Controle da produção: relatórios de produção, indicadores de eficiência, indicadores de refugo e controle de máquinas e ferramentas
    • 2.6. Lista crítica de materiais
    • 2.7. Tempo padrão
    • 2.8. Capacidade instalada
    • 2.9. Softwares de programação e controle da produção
    • 2.10. Lean thinking
    • 2.11. Sistema toyota de produção
    • 2.12. Sistema de produção push
    • 2.13. Tratamento de não conformidades
    • 3. Planejamento da logística de produção
    • 3.1. Demanda: clientes e assistência técnica
    • 3.2. Processo: árvore do produto, product data management – pdm, gráfico de gantt, pert / cpm, curva abc e software de planejamento
    • 3.3. Recursos necessários: ferramentas, máquinas, mão de obra
    • 3.4. Lead time: tempo de preparação, tempo de fabricação, tact time
    • 3.5. Capacidade instalada: recurso existente, carga máquina
    • 3.6. Simulação: eliminação de gargalos, ajustes do planejamento, tratamento de exceções
    • 3.7. Coeficientes da programação da produção: produto, hora máquina, mão de obra, embalagem, área e volume
    • 4. Movimentação dos materiais
    • 4.1. Reserva operacional
    • 4.2. Roteiro processual: produtos acabados e operações de fabricação
    • 4.3. Volume diário de produção
    • 4.4. Abastecimento das linhas
    • 4.5. Desabastecimento das linhas
    • 5. Embalagens
    • 5.1. Tipos de embalagens
    • 5.2. Unitização
    • 5.3. Conteinerização
    • 5.4. Identificação das embalagens: de acordo com o material e com maior índice de retorno de produtos
    • 5.5. Métodos de embalagem de cargas perigosas
    • 5.6. Margens de retorno por avaria de embalagem
    • 5.7. Embalagens retornáveis: determinação de coeficientes
    • 5.8. Embalagens para manutenção
    • 5.9. Relação material x embalagem
    • 5.10. Entradas e saídas no sistema
    • 5.11. Capacidade das embalagens: em relação ao tipo de material
    • 5.12. Necessidades: para atender ao volume de produção e de material por embalagem
    • 5.13. Locais de guarda
    • 5.14. Devolução das embalagens
    • 6. Softwares
    • 6.1. Enterprise resurces planning (erp)
    • 6.2. Materials requiriment planning (mrp i, mrp ii)
    • 6.3. Novas tendências (6)
    • 6.4. Tecnologia de otimização da produção – opt
    • 6.5. Estudos de casos
    • 6.6. Custos do produto
    • 6.7. Custo industrial
    • 6.8. Custo final

Carga Horária

160 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
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