Curso: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - EAD - AUTOINSTRUCIONAL SENAI/CE - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
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BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - EAD - AUTOINSTRUCIONAL

Objetivo

Aperfeiçoar os manipuladores de alimentos nos conceitos e requisitos das Boas Práticas de Fabricação (BPF's) para a aplicação durante o processamento dos alimentos, possibilitando que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter acesso a computador e Internet
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos na área de alimentos ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia ) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Requisitos Mínimos para os Computadores

  • Processador
    • Processador Dual Core 2GHz ou superior
  • Memória
    • 1 GB de memória RAM ou mais
  • Vídeo
    • Placa de vídeo onboard de 128MB ou superior
  • Som
    • Placa de som onboard ou offboard e alto-falantes
  • Conexão com Internet
    • Conexão banda larga de 1 Mbps (por computador)
  • Sistema Operacional
    • Windows XP ou posterior
    • MAC OS 10.5.2 (Leopard) ou posterior
    • Linux Ubuntu 6+ ou outras distribuições com suporte aos Browsers homologados
    • Android 4.0 ou superior (IOS não é compatível por causa dos recursos multimídia desenvolvidos em formato flash)
  • Navegadores
    • Mozilla Firefox 18 ou posterior
    • Google Chrome 20 ou posterior
    • Internet Explorer 9 ou posterior
    • Safari 3.1 ou posterior
  • Plugins e Softwares

Conteúdo

  • 1. Evolução da gestão da qualidade;
  • 2. Contaminantes alimentares: Perigos físicos, químicos e biológicos;
  • 3. Noções de Microbiologia;
  • 4. Doenças Transmitidas por Alimentos;
  • 5. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação;
  • 6. Procedimentos Operacionais Padronizados; 7. Metodologia de implantação das Boas Práticas de Fabricação.

Carga Horária

16 Horas

Mais Informações

* Informamos que este curso só ocorrerá se for atingido o número mínimo de alunos por turma.
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