telefone(85) 4009.6300

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

Objetivo

Aperfeiçoar os manipuladores de alimentos no conhecimento das normas e cumprimento dos requisitos das boas práticas de fabricação, assegurando que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.

Pré-requisito

Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos na área de alimentos ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia ) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.

Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.

Conteúdo

  • 1. Evolução da gestão da qualidade ? conceito.
  • 2. Contaminantes alimentares: Perigos físicos, químicos e biológicos.
  • 3. Noções de Microbiologia.
  • 4. Doenças Transmitidas por Alimentos.
  • 5. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação.
  • 6. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação (continuação).
  • 7. Procedimentos Operacionais Padronizados.

Carga Horária

16 Horas
SENAI - Departamento Regional do Ceará | CNPJ: 03.768.202/0001-76
Av. Barão de Studart, 1980 - 1º andar - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024
POLÍTICA DE PRIVACIDADE & COPYRIGHT