BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Objetivo
Aperfeiçoar os manipuladores de alimentos no conhecimento das normas e cumprimento dos requisitos das boas práticas de fabricação, assegurando que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.
Pré-requisito
Para realizar a matrícula, o candidato deverá:
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos na área de alimentos ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia ) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
- ter no mínimo 16 anos completos
- ter concluído o ensino fundamental
- ter experiência comprovada: ter participado ou estar participando de cursos na área de alimentos ou ser estudante da área de alimentos (com conhecimento em microbiologia ) ou apresentar documentação (carteira de trabalho) ou declaração de experiência na área de alimentos de pelo menos seis meses emitida por pessoa jurídica.
- apresentar cópia e original dos documentos de: RG, CPF, comprovante de residência, de escolaridade e de experiência.
Observação: Para o recebimento do Certificado/Diploma é necessário informar um e-mail válido.
Conteúdo
- 1. Evolução da gestão da qualidade ? conceito.
- 2. Contaminantes alimentares: Perigos físicos, químicos e biológicos.
- 3. Noções de Microbiologia.
- 4. Doenças Transmitidas por Alimentos.
- 5. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação.
- 6. Requisitos das Boas Práticas de Fabricação (continuação).
- 7. Procedimentos Operacionais Padronizados.
Carga Horária
16 Horas