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Cookie Prebiótico Light: inovação, nutrição e saúde

O equilíbrio entre uma boa saúde física e mental significa qualidade de vida.  Atualmente, as pessoas vivem sob forte tensão, seja no ambiente de trabalho, na família, no trânsito, entre outros. As pessoas estão, a cada dia, com menos tempo para cuidar da saúde e, principalmente, dos hábitos alimentares. E passam a maior parte do tempo ansiosas e estressadas, o que causa sudorese excessiva, dores no estômago e prisão de ventre, impactando diretamente na saúde e qualidade de vida.

Nos últimos tempos, cada vez mais pessoas no mundo têm assumido uma postura ativa na hora de cuidar da saúde, dando mais atenção à nutrição e ao estilo de vida, combinando uma boa alimentação com atividade física e descanso, a fim de manter a vida saudável e produtiva.

Há uma crescente preocupação da população com a saúde, buscando alimentos saudáveis, nutritivos, funcionais e com características sensoriais atrativas, tendo em vista que esses alimentos oferecem benefícios à saúde bem como funções nutricionais básicas e, além disso, podem reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.

Pensando nisso, pesquisadores do SENAI Ceará desenvolveram o COOKIE PREBIÓTICO LIGHT, um alimento funcional produzido com ingrediente prebiótico, substituindo parcialmente a gordura.  Trata-se de um alimento saboroso, acessível em qualquer hora e local, além de conter uma embalagem otimizada para facilitar o consumo.  Assista ao vídeo abaixo para conhecer o produto:

Projeto Cookie Prebiótico Light

Conheça o projeto dos alunos do SENAI Mucuripe: Cookie Prebiótico Light. Este projeto ficou em 3º Lugar da categoria Produto Inovador. #InovaCeará #InovaSENAI

Publicado por SENAI Ceará em Quinta-feira, 27 de abril de 2017

 

O Brasil representa o terceiro maior produtor de alimentos funcionais, com previsão de crescimento de 22,63% para o ano de 2020, e o segundo maior produtor mundial de biscoitos, atrás apenas dos Estados Unidos, com consumo médio anual de 6,2kg por habitante (Euromonitor, 2016).

Segundo dados estatísticos da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI, 2016), nos últimos dois anos houve um crescimento considerável no consumo de cookies, estimulando o aumento de oferta e demanda e abrindo possibilidades para a inovação, como o prebiótico light, um produto com alto valor agregado, devido à presença de ingredientes funcionais na sua formulação.

O apelo saudável do COOKIE PREBIÓTICO LIGHT atende à nova tendência mundial de bem-estar e saudabilidade, sendo um grande diferencial para as indústrias. Ficou interessado no desenvolvimento do produto? Entre em contato: nit.senai@sfiec.org.br.

Ronara Aragão

Sobre o Autor: Ronara Aragão

Advogada pela Universidade Fortaleza - UNIFOR, MBA em direito tributário pela Faculdade Estácio de Sá (2017), mestre em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia pelo Instituto Federal do Ceará - IFCE. Atualmente é consultora Técnica do Núcleo de Inovação Tecnológica do SENAI Ceará.
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